(Анимация) Что Нового

44 вопроса для сомневающегося


Смотрите эту страницу в: Английский (English)

Скептик. Иллюстрация защищена авторским правом.

Честно говоря, вопросы о вере задают не только христиане, призванные свидетельствовать. Даже тот, кто спорит или как-либо по-другому упорствует в своем скептицизме по отношению к христианству, имеет вопросы, на которые необходимо ответить. Фактически, усилие, прикладываемое для того, чтобы по-прежнему быть неверующим, требует веры гораздо большей той, которую нужно иметь для того, чтобы быть верующим. Для того, чтобы быть честными по отношению к нашим неверующим читателям, ниже приведены некоторые вопросы, на которые вам стоит обратить внимание.

  1. Как вы объясните высокую степень устройства и порядка во Вселенной?
    » Узнать больше о Вселенной / происхождении жизни / происхождении видов / происхождении человечества

  2. Как вы относитесь к целой куче археологических доказательств истинности Библейских историй, мест и людей?
    » Надежность Библии - каким образом археологические открытия подтвердили ее ? / Библейские археологические данные

  3. Поскольку нет ни одного ложного библейского пророчества (а их сотни), как можно не признавать Божественного происхождения Библии?
    » Почитайте о сбывшихся библейских пророчествах

    Как вы объясните наглядную картину смерти Иисуса через распятие, описанную Давидом (Псалом 22) за 1000 лет до того, как распятие было принято в качестве орудия исполнения наказания?

    Как мог обычный человек точно предсказать место рождения Мессии более чем за семь столетий до этого события, как это сделал пророк Михей?
    » Почитайте "Божью Историю" о том, как Михей описывал Мессию

    Обратите внимание на то, что вероятность исполнения хотя бы 48 из 300 пророчеств Ветхого Завета, исполнившихся в Иисусе, составляет 1*10157 степени.
    »Пророчества

    Как мог ветхозаветный пророк Исайя предсказать непорочное зачатие Иисуса (Исайя 7:14) за 700 лет до того, как оно произошло?
    » Почитайте "Божью Историю" о том, как пророки описывали Спасителя / Является ли непорочное зачатие мифом?

  4. Как можно сомневаться в достоверности Писания, зная о количестве и приближенности к оригиналу множества его манускриптов-копий?
    » Почитайте о важности открытия свитков Мертвого Моря

  5. Можете ли вы жить сообразно вашему мировоззрению?

  6. Не является ли лучшим вариантом, даже чисто прагматически, жить так, как будто Бог Библии существует, нежели чем как если бы Его не существовало?

  7. Как мог Иисус быть 'Хорошим Человеком', если Он лгал в Своих претензиях на Божественность?
    » Иисус Христос действительно Бог?…

  8. Думаете ли вы, что Иисус заблуждался в подтверждении точности Писаний, напр. Иоанн 10:35, Матфей 24, Лука 24:44?

  9. Если Библия - неправда, почему она так широко признана 'хорошей книгой'?
    » Как я могу узнать, является ли Библия правдой?… / Является ли Библия правдой или бульварным таблоидом? / Может ли Библия быть непогрешимой, будучи написана грешными людьми?

    Знаете ли вы о том, что Ветхий Завет утверждает о своей Богодухновенности как минимум 2600 раз?

    Знаете ли вы о том, что Библия была бестселлером No. 1 ежегодно, с года изобретения в 1436г. Гутенбергом его печатного станка?
    » Библя—потрясающая книга

  10. Откуда возникло универсальное чувство морали, присущее человечеству?

  11. Если человек не более чем случайный набор молекул, что побуждает вас любить и жить честно в этом мире?

  12. Объясните, как личность могла эволюционировать из безличного, или как из хаоса мог образоваться порядок.

  13. Если воскресение Иисуса было обманом, то что побудило двенадцать умных людей (учеников Иисуса) умереть за то, о чем они знали, что это ложь?
    » Является ли воскресение мифом?…

  14. Как вы объясните тот факт, что холостой, относительно необразованный и практически никуда не путешествовавший человек, погибший в 33 года, к этому дню радикально изменил жизни и общество?
    » Узнайте больше о жизни Иисуса, Его смерти и воскресении

    Цитата из Тома Скиннера в “Confident Leadership”
    Цитата из Тома Скиннера в “Confident Leadership”
  15. Почему столь много величайших мыслителей в истории были верующими? Интересовались ли вы когда-либо, почему тысячи интеллигентных ученых, живых и мертвых, были людьми великой веры?
    » Верят ли настоящие ученые в Сотворение? / Является ли Библия совершенно точной, или она содержит некоторые исторические и научные неточности?

  16. Не является ли слишком самонадеянным считать, что бесчисленные церкви и люди (включая таких людей, как Авраам Линкольн) глобально ошибаются в своих взглядах на Библию?

  17. Что вы думаете о происхождении жизни, принимая во внимание не поддающуюся упрощению комплексность ее неотъемлемых компонентов?
    » Узнайте больше о происхождении жизни

  18. Как второй закон термодинамики может не противоречить прогрессивной, натуралистической теорией эволюции?
    » Второй закон термодинамики - противоречит ли этот закон эволюции?…

    Как вы совмещаете факт существования человеческого разума с натурализмом и законом энтропии?

  19. Почему только Библия, из всех 'священных' книг, содержит такие подробные пророчества о будущих событиях?
    » Узнайте больше о Библии

  20. На каком основании Библия (переведенная с ортодоксальной христианской точки зрения) может быть подвергнута сомнениям как единственный, окончательный и верный стандарт?(Галатам 1:8)?

  21. Является ли абсолютной истиной утверждение о том, что "истина не абсолютна&quot, и относительно ли утверждение о том, что "все относительно"?
    » Потеря Истины—Живем ли мы в моральном каменном веке?…

  22. Возможно, ваше неверие в Бога на самом деле является нежеланием подчиниться Ему?
    » План Бога

    Цитата из Марка Твена
    Цитата из Марка Твена
  23. Удовлетворяет ли ваше нынешнее мировоззрение вашу потребность в цели и смысле?

  24. Чем вы объясните полностью изменившиеся жизни множества христиан на протяжении истории?

  25. Знаете ли вы о том, что каждое мнимое библейское противоречие было объяснено понятным и заслуживающим доверия образом?
    » Больше о библейских противоречиях

  26. А что вы скажете о сотнях научных изданий, в которых тщательно документирована точность и надежность Библии?

  27. Почему и как Библия пережила многовековую ненависть и попытки уничтожить ее и послание, которое она несет?

  28. Не абсурдно ли рассуждать о несуществующем 'Боге', когда существующий Бог по определению величественнее?

  29. Принимали ли вы когда-либо во внимание тот факт, что христианство - единственная религия, чей Основатель воскрес из мертвых?
    » Действительно ли христианство уникально среди других всемирных религий?…

  30. Как вы объясните пустую могилу Иисуса в свете свидетельств, признанных верными на протяжении двадцати столетий?
    » Воскресение - миф? / Христос действительно воскрес из мертвых? / Были ли свидетельства галлюцинацией?

  31. Если Иисус не умер на самом деле (и затем не воскрес), как Он мог (в Его условиях) пройти через все препятствия в месте захоронения?
    » Умер ли Иисус? / Как умер Иисус? / Что такое распятие?

  32. Если власти выкрали тело Иисуса, зачем они это сделали? Зачем им нужно было разрушать тот сценарий, осуществления которого они же и желали?
    » Могло ли тело Иисуса быть украдено из пещеры?…

  33. Если Иисус лишь пришел в сознание в пещере, как Он мог справиться с римской охраной на выходе из нее?
    » Мог ли Иисус просто потерять сознание? / Воскресение - миф? / Действительно ли Христос воскрес из мертвых?

  34. Как можно отмахнуться от показаний 500 свидетелей живого Иисуса и его распятия (см. 1 Коринфянам 15:6)?
    » Могли ли свидетели просто галлюцинировать?…

  35. Если все претензии Иисуса на Свою Божественность были слабоумием, почему Он не проявил этого слабоумия в других областях Своей жизни?
    » Совместима ли личность Иисуса Христа с Его высокими заявлениями о Себе?…

  36. Если Бог не изменяется, то может ли кто-либо внезапно меняющийся представить, что он/она есть 'Бог' и, следовательно, не есть Бог?

  37. Возникло ли ваше неверие из-за имеющегося отрицательного опыта, полученного в не самой лучшей церкви, или же из-за непонимания фактов и, как следствие, отвержения Бога? » Зачем мне нужно христианство, если все христиане лицемеры? / Какой мир вы хотели бы сотворить? / Откуда произошло зло? / Почему страдают невинные? / Чувствует ли Бог вашу боль? / Добродетели Бога / Как Бог любви может кого-то послать в ад?

  38. Как могли 35-40 человек, в течении 1500 лет, живущие на трех разных континентах, составить единое послание, Библию?
    » Может ли Библия быть безошибочной, если она написана ошибающимися людьми?

  39. Можете ли вы обвинить Конституцию США в ошибке, когда она заявляет, что "все люди одарены своим Творцом…"? ("all men are endowed by their Creator…")

  40. Поскольку источники происхождения жизни невидимы, не поддаются подтверждению или опровержению, то как может историческая 'наука' иметь значение большее, чем просто очередная система верований?
    » Какова сущность науки и ученых? / Часто задаваемые вопросы по происхождению жизни

  41. Какое заключение вы выведете из всех антропологических исследований, показывающих, что даже в самых уединенных поселениях имелось некое подобие теологического знания?

  42. Зачем соглашаться с невероятным предположением о том, что наклон и положение нашей планеты относительно Солнца является простой случайностью?
    » Задумайтесь: был ли Большой Взрыв?…

  43. Если каждое следствие имеет причину, и если Бог есть Вселенная (т.е. составляет одно целое со Вселенной, как утверждают некоторые нехристиане), тогда что послужило причиной Вселенной?
    » См. Creation SuperLibrary для ответов на вопросы о Творении/Эволюции…

  44. Что могло бы потребоваться для того, чтобы убедить вас стать верующим?

Однажды студент колледжа присутствовал на лекции по философии, тема которой касалась существования Бога. Профессор высказал следующее суждение: “Кто-либо в этом классе когда-либо слышал Бога?” Тишина. “Кто-либо в этом классе когда-либо касался Бога?” Опять тишина. “Кто-либо в этом классе когда-либо видел Бога?” Когда и в третий раз все промолчали, он сказал: “Следовательно, Бога нет.”

Студент подумал секунду и попросил разрешения на ответ. Заинтересованный профессор разрешил ему ответить. Студент встал и спросил: "Кто-либо в этом классе когда-либо слышал мысли нашего профессора?". Молчание. "Кто-либо в этом классе когда-либо дотрагивался до мыслей нашего профессора?". Абсолютная тишина. "Кто-либо в этом классе когда-либо видел мысли нашего профессора?". Когда и в этот раз никто не смог ничего сказать, студент заключил: "Тогда, согласно логике нашего профессора, у него нет мыслей!"

Студент получил высший балл.

Информация по смежным темам…

Свидетельства Творения
Данные библейской археологии
Другие точные библейские данные
Сравнение с остальными религиями

Christian Answers Network Является ли Иисус Христос ответом на твои вопросы? Божья История Он-лайн Иисус Христос: Его Личность, Жизнь, Смерть и Воскресение Тинейджеры - Christian Answers для тинейджеров Web-Библия

Автор: Дэрил E. Уитмер (Daril E. Witmer) из AIIA Institute. Редактор Пол С. Тэйлор (Paul S. Taylor), Films for Christ.

Перевод: С. Дмитриев

Copyright © 2001, AIIA Institute, All Rights Reserverd - Все Права Сохранены - за исключением указанных на странице “Usage and Copyright”, которые предоставляют пользователям ChristianAnswers.Net возможность использования этой страницы в личных целях (домашнее использование, личное свидетельство), а также для использования в церквах и школах.

AIIA Institute

ChristianAnswers.Net/russian
Christian Answers Network
PO Box 577
Frankfort KY 40602 USA

Go to index page ChristianAnswers.Net
CAN Home
Shortcuts
Christian Answers Network HOMEPAGE and DIRECTORY